手塚之家

★推薦這個部落格: 2


Feb 02 2012
【怪醫黑傑克】OVA版《怪醫黑傑克FINAL》Karte11 觀後感
penny2984 發表於 2012-02-25 10:15:00 | 動畫漫畫


去年四月擔任OVA動畫監督的出崎統去世,這最後兩話,便成為他的遺作,日本於去年十二月推出DVD,為雙碟版,一片是故事,一片是特別收錄。中國大陸已經發行,而台灣尚未發行,不過大陸的網站已經可以線上觀看。等不及台灣發行DVD的黑傑克迷,可以先睹為快

睽違多年,OVA版的怪醫黑傑克終於畫下句點,既然名為「FINAL」,意味著以後不再有這種風格的新故事可看了,感覺有點哀傷。黑傑克迷之中,有些人認為OVA中的黑傑克才是真正的黑傑克,而嫌棄電視卡通風格幼稚,只能說鎖定的年齡層不同吧,年紀較長的人若先接觸OVA,可能因此認定OVA為正宗。我自己也是先接觸OVA版的怪醫黑傑克,不久前買入一套OVA版珍藏,而電視卡通的DVD目前只在露天拍賣低價買了1~24話。

《怪醫黑傑克FINAL》包括第十一集、第十二集。片頭曲以及畫面都仍然依舊,第一次看時,聽到熟悉的音樂響起,真的很感動,心想:「怪醫黑傑克終於回來了!」



第十一集「おとずれた思い出」,以皮諾可為主角,某日皮諾可打電話給黑傑克,只說了一句:「醫生,救我。」隨即倒下,黑傑克急忙趕回家。畫面切換,某地的一個女子翩然起舞,也突然倒下。
[繼續閱讀...]

penny2984 在手塚之家 發表於 10:15:00 人氣 (14791) | 回應 (1)


系統公告
個人檔案
暱稱:Penny
地區:台北縣
最近文章發表
- 【手塚治虫】手塚治虫相關收藏品、絕版漫畫、書籍(中)
- 【怪醫黑傑克】Hottoys 怪醫黑傑克 12吋人形
- 【怪醫黑傑克】OVA版《怪醫黑傑克FINAL》Karte11 觀後感
最新的回應
愛樂:
220-68 新北市...
美子:
好精細阿~不過這個黑...
小黑:
看這畫面~感覺好棒喔...
sting:
很喜欢这个blog....
文章分類
每月文章彙集
-2012年7月(1)
-2012年4月(1)
-2012年2月(1)
-2011年11月(1)
-2011年10月(2)
搜尋此頻道內容
誰推薦我
  
誰來我家
人氣指數
當日造訪人次: 1
累積造訪人次: 119359