手塚之家

★推薦這個部落格: 2


Oct 10 2011
【手塚治虫】手塚治虫特展導覽志工心得
penny2984 發表於 2011-10-09 21:38:22 | 動畫漫畫手塚生平



無論多麼捨不得,結束的那一天還是要來臨的。手塚治虫特展於2011年9月6日(四)結束,恰巧結束前的三天我都能去那裡晃晃,努力將這次難得的展覽深深地印在腦海中。

因為禮拜二沒有課,所以學校開學後,我都固定禮拜二值班,有時候去上午,有時下午,有時上下午都留在那裡。其實禮拜二上午導覽志工比較多,所以不一定有機會上場帶團或帶定時導覽,比如我這禮拜帶定時導覽,下禮拜就換另一位。到底是哪位上場講,其實沒有固定,通常在上午十點半定時導覽前半小時,誰自告奮勇,或者彼此間默契,自然而然就決定好。

沒上場的人,可以待在二樓休息室聊天、休息、交換經驗、看書......等等,或者休息室內放置導覽機器,可自由取用,到展場聽上場的導覽志工如何導覽,一方面「複習」導覽內容,一方面吸取對方優點,互相學習。

9月4日上午剛好有團,很難得的,包括我總共五位導覽志工,有來值班的全都上場,搭配的剛剛好,這也是我最後一次帶導覽,對象是白雲國小的學生。9月5日下午原本有一門旁聽的課,但覺得對手塚展離情依依,所以還是去了展場看看。倒數第二天,參觀的人數明顯變多,展場入口可拍照的區域顯得有些擁擠。9月6日,上午的日文演習課因為老師有事請假,所以我又去展場了,最後一天,人又更多了。

學校方面不必請假,又能夠連續三天去展場,這種情況前所未有,恰巧在結束前三天發生,實在太巧了。

以下稍微紀錄一下,這次當導覽志工的歷程和心得。

手塚治虫特展的志工培訓課程最後是邀請中正紀念堂資深志工分享經驗,指導當志工應注意的事項。

[繼續閱讀...]

penny2984 在手塚之家 發表於 21:38:22 人氣 (631) | 回應 (0)

Oct 10 2011
【手塚治虫】免費寄送手塚治虫特展紀念章明信片
penny2984 發表於 2011-10-06 08:38:47 | 動畫漫畫手塚作品




為期三個月的手塚治虫的世界特展即將畫下句點,這裡準備了小禮物給各位,是在普通明信片蓋上手塚治虫特展的紀念章,部分還附中正紀念堂的紀念章。雖然展覽也有賣手塚治虫的明信片,但是比較貴,要二十五元,而且沒附郵票,要另外貼,所以暫時不考慮。

普通明信片很便宜,珍貴的在於紀念章,有圖案 ( 原子小金剛和怪醫黑傑克 ) 、時間 ( 2011.7.9~10.6)、地點 (中正紀念堂 ) 。據主辦單位所說,手塚治虫特展之後會在台中舉辦,但時間地點還未定,換句話說,此紀念章不會在中部展出時使用。

歡迎有興趣的朋友,以「私密留言留下以下資料:

郵遞區號 ( 五碼 ) :
收件人姓名:
地址:

限額十名,一人一張,額滿為止。

我會在收到資料後,在明信片正面書寫並寄出。因為我沒寄過明信片,所以不曉得要多久寄達,還有明信片會不會被折到,也請有經驗的人給予意見,感謝。

penny2984 在手塚之家 發表於 08:38:47 人氣 (694) | 回應 (7)


系統公告
個人檔案
暱稱:Penny
地區:台北縣
最近文章發表
- 【手塚治虫】手塚治虫相關收藏品、絕版漫畫、書籍(中)
- 【怪醫黑傑克】Hottoys 怪醫黑傑克 12吋人形
- 【怪醫黑傑克】OVA版《怪醫黑傑克FINAL》Karte11 觀後感
最新的回應
愛樂:
220-68 新北市...
美子:
好精細阿~不過這個黑...
小黑:
看這畫面~感覺好棒喔...
sting:
很喜欢这个blog....
文章分類
每月文章彙集
-2012年7月(1)
-2012年4月(1)
-2012年2月(1)
-2011年11月(1)
-2011年10月(2)
搜尋此頻道內容
誰推薦我
  
誰來我家
人氣指數
當日造訪人次: 3
累積造訪人次: 119361