手塚之家

★推薦這個部落格: 2


Aug 08 2011
【手塚治虫】盧廣仲參觀手塚治虫世界特展側記
penny2984 發表於 2011-08-28 10:19:06 | 電影評論手塚作品


之前手塚治虫世界特展官網上公告「名人看展」,邀請盧廣仲來參觀展覽。我想也許會很熱鬧,所以禮拜四下午就前往中正紀念堂一探究竟。將近下午一點,到了展場,看見場外站了幾位媒體工作者還有文德先生,我以為盧廣仲還沒來,沒料到走近入口時,門口的工作人員就說這裡有導覽老師,另一人又問我能不能導覽,對象正是盧廣仲!我嚇了一跳,怎麼會那麼突然,原來盧廣眾不到下午一點就已經來了,站在入口處等待,而當下沒有導覽老師。

文德先生見我驚慌的樣子,問我是今天值班嗎?我回答不是,於是他上樓到休息室看看有無其他導覽老師。很快的,另一名導覽老師下來,果然薑是老的辣,那位老師大方的和盧廣仲打招呼之後,就開始了導覽。因為現場有攝影機架在地上拍攝,所以不能像平常帶團體導覽一樣走位,導覽老師和盧廣仲兩人站在定點,導覽老師簡單介紹一下手塚治虫的生平以及本次展覽的大要,之後才移往手塚治虫工作室的區域。
[繼續閱讀...]

penny2984 在手塚之家 發表於 10:19:06 人氣 (636) | 回應 (0)

Nov 11 2009
【手塚治虫】電影 MW毒氣風暴 觀後感
penny2984 發表於 2009-11-02 21:36:00 | 電影評論手塚作品

警告:此篇文章有劇情透漏!可能會影響您觀賞電影的樂趣。

      感謝「和風家」和幸運之神的眷顧,今天能夠去看「MW毒氣風暴」的試映會。

      因為實在太期待電影上映,前陣子忍不住上網搜尋關於這部電影的評論,香港和澳門比台灣早上映,評價有好有壞,甚至看到有的人說:如果看過漫畫原著,電影顯然不及格。看到這樣的評論讓我很擔心,不過我安慰自己:電影到底是好是壞,要親自看過才算數。今天終於看到電影了,我認為電影整體來說相當不錯,「MW毒氣風暴」沒有讓我失望!

      雖然有人批評「MW毒氣風暴」電影沒有表現原著精神,有人則批評電影情節不夠緊湊,但我想替電影平反一下。我覺得整部電影毫無冷場,有許多刺激和意想不到的地方,情節脈絡大致參照原著。原著漫畫是一定要閱讀的,電影觀賞倒其次,只看電影的人強烈建議讀原著;而已經讀過原著的,我依然會推薦去看電影,它應該不會讓您失望。

      手塚原著的批判性、駭俗程度、藝術價值,電影顯然無可超越。如之前文章所說,原著的情節密度高,礙於時間,電影捨去許多部分,因此,我反倒覺得先看過原著再看電影會更好,如此比較能掌握電影細微處。缺點是難免和漫畫做比較,而認為電影差一截。

[繼續閱讀...]

penny2984 在手塚之家 發表於 21:36:00 人氣 (2070) | 回應 (2)


系統公告
個人檔案
暱稱:Penny
地區:台北縣
最近文章發表
- 【手塚治虫】手塚治虫相關收藏品、絕版漫畫、書籍(中)
- 【怪醫黑傑克】Hottoys 怪醫黑傑克 12吋人形
- 【怪醫黑傑克】OVA版《怪醫黑傑克FINAL》Karte11 觀後感
最新的回應
愛樂:
220-68 新北市...
美子:
好精細阿~不過這個黑...
小黑:
看這畫面~感覺好棒喔...
sting:
很喜欢这个blog....
文章分類
每月文章彙集
-2012年7月(1)
-2012年4月(1)
-2012年2月(1)
-2011年11月(1)
-2011年10月(2)
搜尋此頻道內容
誰推薦我
  
誰來我家
人氣指數
當日造訪人次: 1
累積造訪人次: 119359