手塚之家
★推薦這個部落格: 2

May 05 2011
【手塚治虫新聞】手塚治虫漫畫《人間昆蟲記》將改編為日劇
Penny 發表於 2011-05-10 14:57:00 |動畫漫畫手塚作品

分享: facebook plurk twitter funp    




最近發的關於手塚治虫的新聞,主要先從Tezuka in English這麼網站的首頁得知,這是我目前追蹤相關新聞的主要來源。雖然該網站是英文,但更新速度滿快,加上善用google搜尋,大概可以找出中文新聞,若找不到就自己翻譯,希望這樣能讓各位盡快獲得消息。

手塚治虫的作品真是潛力無窮啊,能夠不斷衍生出商品、戲劇、遊戲、同人漫畫等等,這也是身為讀者的幸福。這次被改編的作品是《人間昆蟲記》,之前在計畫漫畫的購買清單時,我竟然並沒有將這部漫畫排入優先購買的清單中,但是後來還是買了漫畫來看,覺得滿喜歡,唯獨結局有些模糊,讓人不甚痛快。主角十村十枝子壞事做盡,最終消遙逃到國外,手塚沒有選擇「善有善報,惡有惡報」的模式,也許他認為這才是社會實態。正如同昆蟲世界的法則,弱肉強食,適者生存,女主角用她的方式在社會存活下來,雖然有著勝利者姿態,內心卻充滿孤獨。

東方網5月5日消息:日本著名漫畫巨匠手塚治虫的漫畫作品《人間昆蟲記》即將被改編成日劇,並在WOWOW電視臺當中播出。這也是該漫畫第一次得以被改編搬上電視。該劇的女主人公十村十枝子一角確定將會由日本著名女星美波飾演。

  製作組在談到決定起用美波的理由時表示稱:「十村十枝子每經過一次‘脫皮’,就會成長一次,漸漸地向一個出色的女人邁進,我們認為美波與劇中的人物角色非常地接近,所以選擇了她。」而美波當初在接到出演的邀請時也是非常爽快地就答應了,由於她一家人都是手冢治蟲的粉絲,因此她也表示:「能夠有機會實際地出演一次手塚治虫大師漫畫中的人物,真的是感覺太開心了!」


  《人間昆蟲記》的漫畫一共是分為四個部分,分別以四種昆蟲的名字命名:春蟬、浮塵子、天牛、冬斯,講述的是一個原本純真的女高中生十村十枝子,後來從一個小小的演員開始,為了所謂的適者生存,在本能的驅使之下不斷地利用和出賣身邊優秀的男人,掠奪他們的才能的故事,她曾經先後當過演員、編劇、設計師、作家等等,就如同一個昆蟲從卵到幼蟲、再到蛹、直至成長為成蟲的過程一樣。


  北村有起哉、鶴見辰吾等人也將會共同加盟該劇。另外,美波還將在劇中與松永京子一起挑戰女同性戀的愛情場面。此前美波曾經在2007年蜷川幸雄推出的舞臺劇《Erendira》當中嘗試過全裸的場景,其拍戲的尺度也可以説已經是達到了極致。相關人士對於她的表現也是讚不絕口,他表示稱:「她有時就像是破繭成蝶一樣地美麗,有時又會像母螳螂吃掉公螳螂一樣怪異。」

  手塚治虫非常地喜歡昆蟲,他的筆名「治虫」便是從一種肉食甲蟲當中得名。因此人們也是認定該作品傾注了他極大的熱情,在粉絲當中具有超高的人氣。美波對於作品當中想要表達的世界觀也是進行了深入理解,她表示:「我一定會深刻表現齣劇中人物如同蟲子一般在世上艱難蠕動的感覺的!」

放送開始日時:2011/07/30(土) 深夜0:00〜 全7話
スタッフ・キャスト:
監督: 白石和彌、高橋泉
脚本: 高橋泉
音楽: 久保田 修
出演: 美波、ARATA、久世星佳、鶴見辰吾、手塚とおる、滝藤賢一、北村有起哉、松永京子、広澤草、金守珍/中村敦夫ほか


 

0人

Penny 在手塚之家 發表於 14:57:00 人氣 (2039) | 回應 (0)

引用:

留言 (0筆)
發表留言
Name:
Email Address:
URL:
記住我個人資料:
內容:
悄悄話: 公開留言 悄悄話
請輸入下圖所顯示之文字
系統公告
個人檔案
暱稱:Penny
地區:台北縣
最近文章發表
- 【手塚治虫】手塚治虫相關收藏品、絕版漫畫、書籍(中)
- 【怪醫黑傑克】Hottoys 怪醫黑傑克 12吋人形
- 【怪醫黑傑克】OVA版《怪醫黑傑克FINAL》Karte11 觀後感
最新的回應
愛樂:
220-68 新北市...
美子:
好精細阿~不過這個黑...
小黑:
看這畫面~感覺好棒喔...
sting:
很喜欢这个blog....
文章分類
每月文章彙集
-2012年7月(1)
-2012年4月(1)
-2012年2月(1)
-2011年11月(1)
-2011年10月(2)
搜尋此頻道內容
誰推薦我
  
誰來我家
人氣指數
當日造訪人次: 20
累積造訪人次: 114297